samedi 10 décembre 2011

Foie gras Piquillos-Magret seché au Pineau de Charente !

Voici une de mes recettes personnelles!Un bon foie gras avec des piquillos et du magret!mhhhhhhhhhhh!

Il vous faut pour cela:
1 foie de 500 gr
Des tranches de magret séché
Des piquillos
Du pineau de Charente 30 ml
Sel 8g
Poivre et piment espelette 1.98 gr



Après avoir préparé votre foie cad plus de veines ni rien!On l'assaisonne comme dans l'autre recette de foie gras au chutney de pomme.On répartit le pineau sur les lobes puis on monte la terrine.
La seule différence est qu'on y met entre les deux lobes une couche de piquillos le long de la terrine puis deux étages de magret de canard séché dont le gras aura été retiré,puis encore une autre couche de piquillos.
On laisse reposer au frais durant 6h.
On prépare son bain marie comme dans la recette du foie au chutney avec même température,Qd au coeur du foie les 75°C sont atteints on retire tout ca!on retire toute la graisse(mais on la garde et on la filtre) en trop puis on met une presse(on presse bien fort) et on met la terrine au frigo!
On la laisse environs 3h puis on la ressort pour enlever au dessus la graisse que l'on fait fondre puis on remet de la graisse filtrer par dessus puis on represse!
et hop on l’oublie pendant min 48h, on aura préalablement entouré la terrine de papier film!

et voila c'est prêt on déguste et mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh magique!