Pour 3 personnes :
250 gr type t55
150 gr d'eau
5 gr de levure fraîche de boulanger
1.5 CS d'huile d'olive
1 CC à café
2 pavés de saumon frais
Origan séché
3 Petites tomates
1/4 d'oignon
Un peu de fromage(facultatif)
Quelques olives noires
1) Faire la pâte à pizza
Mettre dans la cuve du robot 250 gr de farine, et faire un puits.
Sur les bords répartir la totalité du sel sans en mettre dans le puits, faire de même avec l'huile.
Ajouter l'origan à votre gout pour moi environs 1CS.
Diluer la levure dans l'eau puis mettre dans le puits.
Petrir à l'aide du robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Laissez lever durant 2 heures dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume.
2) La sauce maison
Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive avec du sel puis ajouter les tomates coupées en 4 et l'oignon en morceau.
quand elles se colorent couvrir jusqu'à l'obtention d'une purée.
Vérifier de temps en temps pour éviter qu'elles accrochent.
Laisser refroidir puis mixer.
Préchauffer votre four à 200°C
3) Confection
La pate ayant doublé de volume, chassez l'air avec votre point puis étaler là dans le plat que vous désirer, ronde ou rectangulaire peu importe.
Badigeonner de sauce,puis ajouter les deux pavés émiettés.
Mettre un peu de fromage et ajouter les quelques olives noires.
Enfourner entre 20 et 30 minutes(vérifier la coloration sous la pâte).