samedi 9 juin 2012

Cookchef!

L'occasion rêvée c'est enfin présentée, réaliser un apéritif dînatoire digne de ce nom pour une superbe occasion !Cela fait un moment que j'attendais d'avoir l'opportunité!
Cela fait des mois que je planche dessus pour lui offrir une belle journée!Bien sur il ne se doute de rien...c'est pourquoi cela est encore plus motivant!

Le mot d'ordre: C(H)EF Chic,Evasion,facile! 

c'est partieeeeeeeeeeeeeeeee!!

J'ai construit les plats comme un repas classiques avec apéritif,entrée, plat et dessert!
En apéro nous avons donc:
-Feuilleté de boudin blanc.
-Palmier de tapenade.
-Croissant de Caviar d'aubergine.


En entrée:
-Foie gras au chutney de pommes(voir la recette sur un autre post)
-Salade de gésier et magret séché aux framboises

Plat:
-Verrine de brochettes de coquille saint jaques au risotto citronné.
-Magret de canard au pruneau accompagné de semoule.

Dessert:
-Plateau de fromages
-Pièces montées(fait par mon gentil boulanger^^)


Bon premièrement il y a eu l'étape décoration!Je tenais à avoir mon "arbre orchidée", idée que j'avais niché sur un blog de mariage!
J'ai cherché longtemps ma branche j'étais désespérée à l'idée de ne pas la trouver quand enfin j'y ai mis la main dessus!


J'ai cousu les fleurs le résultat est pas mal enfin c'est mon avis!







Puis il y a avait le centre de table de jolies roses jaunes que j'avais déposé dans un vase en forme de verre de cocktail,la photo n'est pas terrible mais le résultat était là.


je n'ai malheureusement pas de photos des plats,je détaillerai les recettes prochainement.