Ah ! Cette petite recette depuis le temps qu'elle me trottait dans la tête.....cela me rappelle le rituel familial du vendredi ou la pizza à l'époque était de rigueur.
Il faut faut pour cela:
1 pâte à pizza prête ou comme moi maison
un demi magret frais
des champignons de Paris
quelques noix
du roquefort.
Pour ma part j'ai retiré la peau du magret car je n'aime pas le gras mais vous pouvez le garder.
Ensuite il faut le détailler en cube et l'assaisonner poivre-sel.
Après avoir retiré la queue des champignons et les avoir lavé, couper en lamelles.
Pour le roquefort émiettez le.
Puis on procède au montage de notre pizza.
Une pâte posée sur du papier sulfurisé préalablement fariné
les morceaux de magret
les champignons
les noix entières ou concassées
et enfin le roquefort déposez le à la fois sur le magret pour qu'il fonde dessus et entre les ingrédients et la pâte.
On enfourne tout ça à 200° pendant bien 15 min la pâte doit colorer et le magret doit être cuit mais sans trop qu'il reste rosé en somme sauf si comme moi vous aimez la viande cuite.Bref surveiller.
Accompagner d'une petite salade à l'huile de noix et c'est parfait!
Ah aussi un petit verre de vin rouge un Bordeaux et là c'est parfait!