mercredi 9 mars 2011

Steak de thon aux petits légumes croquants et olives noires.

Recette avec des produits qui sont hors saison(mea-culpa)mais le printemps arrive sur la pointe des pieds m'a donné envie de cuisiner des produits ensoleillés.




Pour deux personnes:

-2 steaks de thon albacore de chez picard.(Les décongeler préalablement)
-Une 1/2 courgette.
-14 Olives noires dénoyautées.
-1/2 tomate noire ou une tomate basique fera l'affaire.


-1) Peler la courgette en laissant une fois sur deux la peau  et la détailler en dés.
-2)Couper la tomate en quartier,retirer le coeur et détailler en dés.
-3)Détailler les olives noires en 4.
-4)Faire chauffer huile d'olive dans une poêle et faire revenir la courgette en dés,la tomate et les olives, remuer délicatement et surveiller la cuisson de façon à garder le croquant des légume, assaisonner(sel poivre).Puis réserver.
-5)Dans une poêle faire cuire les paver de thon selon votre gout(rosé ou bien cuit) avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
-6)Dresser.