Pour deux personnes:
-2 Escalopes de dinde
-Cidre doux
-1 échalote
-1 Pomme
-1 Gros blanc de poireau
-2 oeufs
-Crème
-Huile d'olive
-Sel
Pour le petit flan de poireaux:
-Couper le poireau dans la longueur, puis ensuite dans la largeur, de façon à obtenir des petits morceaux.
-Les cuire en les faisant revenir à feu doux dans une poêle (ici inox) puis ajouter du vin blanc.
-Battre les deux oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer.
-Mixer les poireaux avec le mélange crème,oeuf n Garder quelques petits morceaux de poireau pour la décoration des flans.
-Verser le contenu dans des moules en silicone.
-Mettre au four à chaleur tournante 200°C pendant 20 min.
-Couper le poireau dans la longueur, puis ensuite dans la largeur, de façon à obtenir des petits morceaux.
-Les cuire en les faisant revenir à feu doux dans une poêle (ici inox) puis ajouter du vin blanc.
-Battre les deux oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer.
-Mixer les poireaux avec le mélange crème,oeuf n Garder quelques petits morceaux de poireau pour la décoration des flans.
-Verser le contenu dans des moules en silicone.
-Mettre au four à chaleur tournante 200°C pendant 20 min.
-Ciseler l'échalote.
-Couper en quartier la pomme.
-Faire revenir dans une casserole dans de l'huile d'olive les échalotes sans les faire roussir et ajouter y les escalopes (saler et poivrer).
-Les faire dorer, ajouter le cidre et laisser mijoter doucement.
-Lorsque le liquide à réduit ajouter y les quartiers de pommes et laisser mijoter.
-Lorsque les pommes sont cuites et qu'il reste peu de jus de cuisson, réserver.
Dressage:
Voir photo.