dimanche 27 mars 2011

Roquefort accompagné d'une poire au vin!.

Le traditionnel plateau de fromage marquant la fin d'un très bon repas est irremplaçable!

J'aurais pu intituler la recette "comment en mettre plein la vue sans trop vous fatiguer?", parce qu'en soi, il ne vous faut pas grand chose, mis à part un gentil mari, ami(e), frère, soeur, belle mère ect (en ce qui me concerne choix n°1 ^^) qui va vous aider à peler sans massacrer les poires, du vin rouge, et puis un morceau  de roquefort! Bref rien de très compliqué!


Il faut:
-Une bouteille de Corbières 
-De la cannelle en poudre 
-1 poire par personne ou une demie 
-3 clous de girofle 
-Roquefort ou Saint Augur 
-2 cuillères à soupe de sucre 


-Porter à ébullition le vin dans une casserole adaptée de manière à ce que les poires puissent êtres immergées.
-Ajouter le sucre, un peu de cannelle (selon vos goûts, pas trop car ce n'est pas servie en recette sucrée mais en accompagnement salé) et les clous de girofle.
-Immerger les poires et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
-Laisser refroidir au frigo immergé dans le jus restant.
-Puis servir au moment voulu.