J'aurais pu intituler la recette "comment en mettre plein la vue sans trop vous fatiguer?", parce qu'en soi, il ne vous faut pas grand chose, mis à part un gentil mari, ami(e), frère, soeur, belle mère ect (en ce qui me concerne choix n°1 ^^) qui va vous aider à peler sans massacrer les poires, du vin rouge, et puis un morceau de roquefort! Bref rien de très compliqué!
Il faut:
-Une bouteille de Corbières
-De la cannelle en poudre
-1 poire par personne ou une demie
-3 clous de girofle
-Roquefort ou Saint Augur
-2 cuillères à soupe de sucre
-Porter à ébullition le vin dans une casserole adaptée de manière à ce que les poires puissent êtres immergées.
-Ajouter le sucre, un peu de cannelle (selon vos goûts, pas trop car ce n'est pas servie en recette sucrée mais en accompagnement salé) et les clous de girofle.
-Immerger les poires et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
-Laisser refroidir au frigo immergé dans le jus restant.
-Puis servir au moment voulu.