dimanche 27 mars 2011

Citrons verts du Brésil farcis,saumon cuit au vin blanc aneith,oeuf de saumon,crème de citrons vert!

Depuis un moment, je cherchais à revisiter des classiques de la pâtisseries! Pas forcément évident! Mais j'ai tenté de me baser sur des basiques et d'innover!

Je voulais vous proposer donc, des fameux petits éclairs! Mais le rêve a vite tourné à la catastrophe  ^^ (J'en ai réussi que trois, tout ça parce que madame c'est servi du beau robot au lieu de la spatule pour gagner du temps et ne pas se tordre  le poignet), il a fallut donc trouver et vite une nouvelle idée pour l’appétitif de demain, et là est née le citron vert du brésil farci!



Il vous faut:
-un petit citron vert du brésil par personne
-Crème fraîche épaisse
-oeufs de saumon
-une darne de saumon
-Vin blanc
-Aneth


Après avoir pressé l'ensemble des citrons verts (garder le jus et la pulpe) Stout en ayant parallèlement fait cuire dans un petit fond de vin blanc, la darne de saumon sans arrêtes ni peau, mixer la darne.Vous obtenez alors une espèce de rillette.

Répartir cette préparation dans le fond de tous les citrons mais garder de la place pour les oeufs et la crème. Saupoudrez d'aneth et déposer les oeufs.

Mélanger la crème et le jus de citron vert (quantité dépend de vos gout) et assaisonner (sel) cette crème fraîche!

Répartir de crème sur l'ensemble des citrons verts afin de cacher son contenu, puis terminer par déposer un peu de pulpe au dessus.

Voila admirer et déguster !!!!!!!!!!