Le bouillon de légumes, ça fait toujours un peu triste comme repas. C'était sans compter sur ma maman qui ce jour là, a eu la brillante idée d'ajouter un petit peu de si, un petit peu de ça...
Depuis je raffole ainsi que mon petit mari de ce jus si parfumé.
Pour ce merveilleux bouillon à l'italienne
Il faut:
1 grosse carotte ou 2 moyennes.
1 gros poireau ou 2 moyens.
Du basilic séché.
Du parmesan.
Après avoir lavé, pelé et coupé en petits morceaux les légumes, remplir la cocotte d'eau.
Le secret est de mettre suffisamment d'eau mais pas trop pour obtenir un bouillon rempli de saveurs.
Puis on ferme la cocotte et une fois la soupape enclenchée attendre 15 min.
Dès que vous pouvez ouvrir la cocotte, vous ajouterez du parmesan fraîchement rappé. Pour la quantité c'est à votre gout mais plus vous en mettez plus cela sera parfumé.
Enfin vous ajouterez le basilic séché.
Vous ferez mijoter à feu doux 10 minutes.
Vous pouvez ajouter des vermicelles mais aussi des coquillettes pour un repas complet.
Bon appétit.